远洋集团(03377.HK)

围绕健康布点多业态 远洋集团匠筑人民健康生活新时代

时间:19-10-17 11:28    来源:金融界

近几年,转型谋变成地产界探索的新主题,从业务多元到模式重构,从服务再生到价值凸显,无论房企的转型路径如何多样最终仍旧是殊途同归——价值实现。而远洋集团(03377)布局投资的 “大健康”与“大地产”之间,有许多价值间相互赋能的必然关联:

01 顺应了人民日益增长的美好生活需要

随着生活水平的提高,人们越来越关注健康和审美,注重医疗质量和就医体验,以医美、月子中心、私人医院为基础的高端医疗成为一种潮流。

此外,很多商业保险持有者、疑难杂症患者及关注就医体验的金领,也是高端医疗的主要需求用户。高端医疗诉求持续增长,市场规模巨大。医疗服务作为健康领域的主要载体,是良好的投资切入点。

远洋以资本为引领的大健康生态圈构建顺应了人民日益增长的美好生活需要,他在健康产业的投资,正是源于人民对于美好生活的向往。

02提升房地产附着价值

对于远洋集团来说,由“大地产”延伸到“大健康”既属于新业务的开拓同时也是一种相互赋能的跨界选择。健康是地产增值服务的一种体现,在为销售价加持的同时也很好地培育了新的增长点。

在“房住不炒”的新时代,购房者也更加关注配套服务和资源整合能力,远洋集团通过大健康等相关领域的投资布局,提升对业主的服务能力,提升房产的附着价值,提供“健康”的宜居体验。

依托远洋社区、房产物业,远洋投资不但为优秀的健康企业运营提供合适经营场所,更为远洋健康生活家的全面营造补足大健康生态链。

03一以贯之“建筑·健康”理念

“健康”是远洋集团一以贯之的主题,从WELL健康标准倡导的“以人为本”就足以看出远洋对生命的敬畏、对健康的追求,而从资本端涉足“大健康”将从健康环境的营造上更好地打通人、建筑、环境三者之间的和谐互融。

远洋集团作为“建筑·健康”的先行者已经围绕健康布点多业态,并正在努力探索健康在地产业的更多边界,以期匠筑人民健康生活新时代。