远洋集团(03377.HK)

匠造主力产品 远洋集团为粤港澳大湾区建设赋能

时间:19-12-11 09:47    来源:金融界

今年,正式发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,以纲领性文件为粤港澳大湾区建设作出了重大谋划,明确了要将粤港澳大湾区发展成为充满活力的世界级城市群,形成统筹发展的一盘棋。从2005年始,远洋集团(03377)便开始了在粤港澳大湾区14年的深耕布局,截至目前已开发运营逾20个项目,包含住宅、商业、写字楼、养老公寓等多样业态,见证着这片土地的过去与未来。

200万平米大盘中山远洋城,不仅为远洋集团华南事业部培养和锻炼了一批优秀的骨干力量,也为远洋打下了坚实的业务、客户及品牌基础。“聚是一团火,散作满天星。”中山远洋城不仅是“试验田”,更是“锻造炉”。

远洋集团表示,当年华南事业部初创团队的30余人,如今逾半数都依旧在远洋奋斗,且分别成为当地各项目的中坚力量。虽然远洋集团的业务一直在拓展并创新,团队的规模和结构也在调整改变,但沉淀下来的优良传统作风、深厚企业文化、优秀的种子人才,均成为了远洋在大湾区发展的宝贵财富与核心竞争力。

经过14年的发展,远洋的粤港澳大湾区足迹已触达中山、深圳及临深、广佛、茂名、湛江、香港等地。

最近几年,伴随着粤港澳大湾区建设的利好持续发酵与广佛同城的全面深化,置业佛山已经成为越来越多人的选择。

2018年8月,在广州地标小蛮腰上,远洋集团广佛区域公司举办了其广佛区域战略产品发布会,现场开启了广佛区域远洋天骄项目的新篇章,随后连落两子,漫悦湾项目和海蓝城项目应运而生,为更多的广佛两地人民带来健康舒适生活。

而粤西地区作为粤港澳大湾区的“紧邻圈层”,也享受着大湾区发展的红利和效益。《纲要》在空间布局中提到,需要发挥粤港澳大湾区辐射引领作用,统筹珠三角九市与粤东西北地区生产力布局,带动周边地区加快发展。

远洋集团也紧紧抓住这一机遇,发挥多元化的业务优势和全产业链资源整合能力,发力粤西重点城市,分别在茂名和湛江两地推出远洋山水、远洋城项目,通过全心营造“健康生活家”,焕新当地城市人居新篇章。

作为大湾区内高度开放和国际化的城市,香港同内地的连接如今也更加紧密、融合更加深入。香港特区政府在《纲要》发布前后,也积极作为、多措并举,抓紧其中蕴含的巨大发展机遇,立足“一国两制”独特优势,积极参与大湾区建设。

2007年,远洋集团在香港联交所正式挂牌上市,随后很快亦被纳入香港恒生综合指数及恒生香港中资企业指数成分股。多年来,远洋集团一直在为股东谋求回报之同时,亦结合自身的优势资源推动香港的社会民生褔祉发展。在香港地区远洋参股开发的将军澳·日出康城六期“LP6”项目,为住户打造绿色健康又充满活力的生活家园,获得了当地消费者的一致好评。

远洋集团表示,未来将结合现有资源优势,积极在香港引入合适元素的项目,发展配合香港市场需要之产品,协助解决香港房屋、养老设施不足、青年发展等社会民生问题。

现在,粤港澳大湾区已经成为远洋战略版图中举足轻重的一个板块。2019年上半年,来自珠三角及粤港澳区域的销售贡献占比已达22%,物业开发业务的营业额占比已达27%,仅次于远洋集团大本营所在的京津冀区域。

粤港澳大湾区蓝图正在全面展开,一个大开放、大合作、大未来的大格局正在这片辽阔的土地上清晰谋划,一个富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群正冉冉升起。远洋集团将继续在大湾区深耕,以“建筑·健康”先行者的姿态,以“健康”作为品牌和产品内核,通过打造多种产品业态,满足湾区人民对美好生活的向往与需求,为粤港澳大湾区建设助力添彩。