远洋集团(03377.HK)

远洋集团:以精耕细作、稳健发展迈向2020

时间:19-12-31 09:19    来源:每经网

时至岁末,各房企纷纷以关键词为过往一年的综合表现作结。远洋集团(03377)2019年的关键词,是:精耕细作、强身健体。2019年前11月,远洋集团累计实现协议销售额约1132.5亿元,同比上升22%,销售额稳步提升、再创历史新高。远洋集团继续位居中国房地产品牌价值十强之列,品牌价值超过690亿。

2019年,经历多轮调控的房地产行业迎来了新局面,回归理性、稳健发展成为行业共识。远洋集团顺应大势,扎实布局业务,认真打磨产品,提升运营管理,不断强化“建筑·健康”的品牌标签,走出了一条聚焦主业、精细化发展的道路,在大浪淘沙的行业环境下继续保持着高质量、可持续的稳健发展。

回首2019年,远洋集团持续深耕京津冀、长三角、珠三角、长江中游及成渝五大国家重点发展的核心城市群,销售布局区域分布更加均衡,集团聚焦快速发展的核心城市,主力销售城市主要位于一线和核心热点二线城市,充足的土地储备为集团持续扩大销售规模、实现可持续发展奠定了基础。

作为“建筑·健康”理念的首倡者,远洋集团继续努力践行其健康建筑体系,秉承一份匠心持续打磨产品力。截至2019年11月,远洋集团已落地远洋健康建筑体系的项目68个,面积达到1187万平方米。

远洋集团的信用水平和发展能力持续获得国际资本市场和投资者高度认可,获穆迪及惠誉给予投资级评级;境内外的融资渠道保持丰富及畅通,无论是公司债发行还是美元债发行,均具有明显成本优势,良好的融资能力和优化的财务状况,支持集团业务规模发展。

扎实的业务运作背后,是一套高效有序的运营管理体系发挥作用。2019年起,远洋集团在内部大力推行以项目为中心的新经营管理体系,以持续向一线赋能,提升项目的核心竞争力。在新经营管理体系下,远洋集团的团队协同作战能力被提升至新高度,为稳步提升业绩打下坚实基础。

2020年即将到来,新的环境、新的趋势亦将纷纷呈现。远洋集团将紧跟新时代,适应大变化,不忘建筑美好生活之初心,肩负企业与国家共命运之使命,踏上可持续发展的新征程。