远洋集团(03377.HK)

远洋集团成立北京事业部 重点深耕环京区域

时间:20-06-01 21:02    来源:金融界

远洋集团(03377)(3377.HK)日前宣布正式成立北京开发事业部,业务覆盖北京、太原、秦皇岛、廊坊、石家庄、张家口等重点城市,深耕北京及环京区域,实现在北方市场的双轮引擎有序运转。

远洋集团创立于1993年,2007年港交所上市,是为数不多的总部位于北京的蓝筹内房企。2019年,远洋集团销售额增至1300亿元,同比增长19%。其中京津冀地区销售额占比达到29%,是其最重要的区域板块。此次远洋集团的业务架构调整,设立了北京和环渤海两个事业部,加大了北方市场的深耕力度,有利于进一步巩固其在北方区域的优势地位。

至此,远洋集团形成北京、环渤海、华东、华南、华中、华西六大重点区域规划进一步清晰,全面聚焦开发主业,发挥既有优势打造主力市场。

制图:金融界上市公司研究院 数据来源:巨灵财经

市场数据显示,远洋集团凭借清晰的深耕战略及突出的产品优势,持续多年位列住宅市场领先位置,在北京区域积淀了强大的品牌影响力及广大忠实客群。2019年,远洋再次名列北京房地产市场销售额前三甲。远洋在京项目超过50个,不乏大批口碑标杆作品,如“春秋系”、“万和系”、“山水系”等。此外还涵盖了商业、写字楼等多元业态。

此外,秉持远洋集团“聚焦主力市场,加强城市深耕”的策略,北京开发事业部已逐步实现以北京为核心,以点带面辐射环京区域重点城市的业务布局。在石家庄,远洋百亿布局打造低能耗建筑远洋晟庭、全龄学习型社区万和学府等6个项目;在秦皇岛,十年大盘谋略,以卓越的操盘能力打造出 “造城”项目海世纪,迭代滨海健康人居生活,并远拓北戴河新区,创建了新度假模式的文旅范本蔚蓝海岸。同时,廊坊标杆大盘远洋琨庭,太原远洋万和四季,均取得不错的业绩。

未来,远洋北京开发事业部将秉持匠心精神,以丰富的市场经验与品牌积淀,聚焦市场需求提供健康高品质产品,持续推动核心城市群业务的协同发展。