远洋集团(03377.HK)

远洋集团19.6亿元收购上海越虹广场:商务园成写字楼趋势

时间:20-07-07 17:32    来源:新浪

据知情人士消息,今年6月,远洋集团(03377)(03377.HK)全资拥有的远洋资本以19.67亿元收购上海越虹广场,资产出让方为光大安石。

远洋资本成立于2013年2月,主要从事另类资产管理,其业务范围包括:不动产投资、债权投资、股权投资、投资顾问、战略投资等。远洋资本主要是通过“募、投、管、退”全周期的资产管理业务模式和产业协同实现资产升值。

光大安石是一家跨境的不动产资产管理公司,是中国光大控股(00165.HK)旗下最具规模的产业投资基金管理人与地产投资平台,专注于不动产投资。

越虹广场为商办物业,位于上海市徐汇区的漕河泾新兴技术开发区内,该开发区靠近徐家汇CBD,同时也临近虹桥机场、上海南站等交通枢纽,多条地铁线穿过。项目包括两栋独立甲级写字楼,总建筑面积约62,000平方米,并配备逾200个停车位,配套设施完善。资料显示,物业每日租金约为5元-6元/平方米,租户包括58同城、健一网等。

据远洋资本不动产投资团队介绍,目前该项目的租户多为中大型租户,云集诸多高科技租户,提升空间充裕,是漕河泾板块为数不多具备价值提升的项目之一。

远洋资本同时认为,相较于上海的成熟商圈,商务园崛起已经成为上海写字楼市场的重要趋势。

从政策上看,随着徐汇区大力推进科技创新中心承载区建设,漕河泾也将从单一科技开发区,转型成为全球科创中心承载区。从供需方面看,漕河泾商圈因为高科技企业的大批入驻,不仅吸纳了新增供应,同时也带来了强劲的大面积办公租赁需求。从收益上看,漕河泾商圈地处上海西南区域的心脏区域,租金表现一直是上海商务园区中的领跑者。

远洋资本常务副总经理、不动产投资中心总经理周岳表示:尽管今年市场在疫情的影响、下行压力、融资环境的变化等多个变量作用下,资产交易价格有一定的波动。但是,从长周期视角判断,优质不动产类资产具有穿越周期的投资属性。远洋资本将利用自身资产管理能力,把握特殊时期的投资窗口。

远洋集团发布的运营数据显示,5月远洋集团实现销售额约82.1亿元,同比下降19%。今年前5个月,远洋集团实现销售额约317.6亿元,同比下降27%。2020年,该公司销售目标与2019年持平,即为1300亿元,前5个月完成年度目标约24.43%。

截至7月7日收市,远洋集团报2.12港元/股,跌4.93%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰